О проекте| Статьи и обзоры| Форум COLLS.ru - портал коллекционеров Реклама на сайте| Обратная связь| Справка

Сейчас на портале:

Коллекционеры:   205
Гости портала:   536320

ТОП-5 коллекционеров

Senfpapier   (5916 бал.)
Ant_08C   (4994 бал.)
Tagil1   (4179 бал.)
Johnny92   (3838 бал.)
uksus   (3636 бал.)

Последнее с форума

16:38, 13 февраля 2020 Юмор
23:32, 10 ноября 2019 марки

Статьи и обзоры

Коллекционирование дверных замков, коллекции навесных замков
8 декабря 2011

Коллекционирование дверных замков, коллекции навесных замков

Коллекционирование замков – весьма занятное увлечение, хотя на первый взгляд некоторым и может показаться занятием довольно скучным. Ну, что же может быть скучнее и однообразнее собирания дверных замков?

К сожалению, на нашем сайте пока нет коллекций замков. Если такая коллекция есть у вас - дайте нам знать.

Мы привыкли к тому, что замки (дверные) довольно однотипны и различаются лишь ключами да способом установки, однако коллекционеры смогли увидеть в них нечто особенное – они находят поистине удивительные экземпляры, которые могут поразить своим размером и формой простого обывателя. Особый интерес представляют старинные навесные замки на буквах (или кодовые), которые открывались не ключом, а с помощью специальной секретной комбинации.

Стоит отметить, что коллекционируют в основном навесные замки или, как их еще называют в народе, амбарные. Тут уж действительно есть, где разгуляться фантазии: коллекционеры замков собирают не только разные по размеру изделия (от наибольших, весящих несколько килограммов, до самых маленьких, миниатюрных, ключик от которых даже сложно удержать в руке), но и различные по форме замки (они бывают не только классической формы, но и причудливой, замысловатой – тут уж все зависит от фантазии мастера).

Найти новый интересный экземпляр для своей коллекции замков (дверных) - настоящая удача, ведь причудливые экземпляры не так часто можно встретить в магазине: чаще их покупают на «блошиных» рынках, у частных мастеров, привозят из других стран, приобретают у деревенских жителей либо выменивают у других коллекционеров дверных замков.

С каждым годом коллекционерам все реже удается отыскать действительно интересные экземпляры, поэтому особенно ценятся коллекции с редкими замками, такими, как, например, у Валерия Большакова: в его коллекции представлены дверные замки классической, амбарной, формы, анималистические (в форме животных), а также фантазийные.

На нашем сайте можно прочитать не только различную занимательную информацию, связанную с собиранием дверных замков, но и увидеть разнообразные причудливые экземпляры, представленные частными коллекционерами.

Также вас может заинтересовать:

Коллекционирование насекомых - этномологические коллекции, коллекции бабочек Коллекционирование насекомых - этномологические коллекции, коллекции бабочек Сегодня коллекционирование насекомых является не с...
Коллекционирование тигров, коллекции фигурок тигров Коллекционирование тигров, коллекции фигурок тигров Коллекционирование тигров - это собирание разных и...