О проекте| Статьи и обзоры| Форум COLLS.ru - портал коллекционеров Реклама на сайте| Обратная связь| Справка

Сейчас на портале:

Коллекционеры:   193
Гости портала:   504227

ТОП-5 коллекционеров

Senfpapier   (5916 бал.)
Ant_08C   (4994 бал.)
Tagil1   (4179 бал.)
Johnny92   (3838 бал.)
uksus   (3636 бал.)

Последнее с форума

23:32, 10 ноября 2019 марки
23:31, 10 ноября 2019 Царские марки

Статьи и обзоры

Проект «Парад звездных кукол – детям»
23 ноября 2013

Проект «Парад звездных кукол – детям»

Проект носит благотворительный характер и объединяет российских политиков, выдающихся спортсменов, звезд отечественного и мирового шоу-бизнеса, публичных личностей и просто желающих участвовать в благородном деле оказания реальной помощи нуждающимся в дорогостоящем лечении детям.

Инициатор и руководитель проекта - президент Международного Объединения Авторов Кукол, член Британской кукольной ассоциации, член-патрон Американского института художников-кукольников, коллекционер, художник кукол и антиквар Светлана Пчельникова.

Суть участия в проекте заключается в создании  авторской куклы.  Дело это, конечно, не простое. А потому каждому участнику проекта организаторы оказывают максимальную помощь: создают специальную заготовку – кукольную болванку. 
 
Далее будущий автор самостоятельно или опять же с помощью профессиональных кукольников - художников придумывает образ своей неповторимой куклы. Ее затем одевают, украшают, создают лицо и характер, дают имя.  
 
Далее "звездные" и просто авторские куколки участвуют разных выставках, которые проводят организаторы и партнеры проекта, а затем их продают на благотворительных аукционах. Такой площадкой стал для проекта Международный Салон авторских кукол.
 
Он регулярно проводится в Москве на территории нового выставочно-презентационного комплекса «T-Modul» - уникальное современное выставочное пространство, отличающееся новаторством дизайна. Здесь проходят самые  значимые в культурной жизни столицы выставки, концерты, fashion-показы и презентации.
 
Средства,  вырученные от продажи авторских куколок передаются на лечение детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях и лечении. В среднем стоимость коллекционной куклы составляет порядка $5000.  А это значит, что одной или нескольким маленьким куколкам вполне под силу спасти жизнь ребенка!
 
Например, прошедший в октябре IX Международный салон кукол только в пользу одного из благотворительных фондов «Линия жизни» сумел собрать 170 тысяч рублей, которые должны пойти на оплату высокотехнологичных операций для маленьких россиян.

Немного подробнее о «технологии». Как уже упоминалось выше, профессионалы изготавливают основу для куколки высотой 85 см.
 
Ее ручки, ножки и голова выполняются из высококачественного фарфора, а тельце мягкое. Куколка устроена таким образом, чтобы ей можно было придать различные позы, разное выражение личика.
 
Каждый участник проекта может создать свой образ, даже свой автопортрет (как это сделала Ксения Собчак) или портрет любимого героя, близкого человека, литературного персонажа и т.п.
 
Например, куколку известного телеведущего Ивана Урганда узнает каждый – это Наденька, героиня Барбары Брыльской из всенародно любимой новогодней ленты « Ирония судьбы».
 
А вот легендарный вратарь Владислав Третьяк воплотил в куколке образ любимой жены Татьяны – на коньках и в красном спортивном костюме сборной страны по хоккею прошлых лет с надписью «СССР».  
 
Кстати, изготовить оригинальный костюм и крошечную кукольную обувь также помогут художники – кукольники.
Отметим, что коллекционирование кукол – направление для нашей страны новое, но популярность его растет стремительно, в связи с чем был основан журнал "Антикварная Кукла" - единственное в стране периодическое издание на русском языке об антикварных куклах.
 
Инициаторов его создания горячо поддержали как коллекционеры, так и эксперты.  Более широкому спектру кукольных объектов собирательства посвящен журнал "Мир Кукол", издателем которого также является Светлана Пчельникова. Ежегодно к проведению очередного Международного салона авторских кукол выпускается Каталог.

 

manager

Также вас может заинтересовать:

Общенациональный арт- проект Общенациональный арт- проект "Большой русский альбом" Опавшие листья человеческих судеб – такое сравнени...
Всероссийский выставочный проект «Большая Волга» Всероссийский выставочный проект «Большая Волга» Всероссийский выставочный проект «Большая Волга» -...
Всероссийский выставочный проект Всероссийский выставочный проект "История вещей" Фонд НХП РФ основал Всероссийский выставочный прое...