О проекте| Статьи и обзоры| Форум COLLS.ru - портал коллекционеров Реклама на сайте| Обратная связь| Справка

Сейчас на портале:

Коллекционеры:   131
Гости портала:   206698

ТОП-5 коллекционеров

Senfpapier   (5916 бал.)
Ant_08C   (4994 бал.)
Tagil1   (4179 бал.)
Johnny92   (3838 бал.)
uksus   (3636 бал.)

Реклама:

Статьи и обзоры

В Нью-Йорке будет продан бронзовый бюст Репина работы Васнецова
18 марта 2014

В Нью-Йорке будет продан бронзовый бюст Репина работы Васнецова

Бронзовый бюст «Портрет Репина» работы В. Васнецова будет выставлен на нью-йоркских торгах аукционного дома Christie’s, которые посвящены русскому декоративно-прикладному искусству и пройдут в апреле 2014 года. Эстимейт этого лота - $100 000– 150 000.

Это одна из немногочисленных скульптурных работ Васнецова, она обладает не только художественной, но и бесспорной исторической ценность, поскольку является личной копией Репина. Интересно, что на торги бюст выставляется впервые.
 
Напомним, что оригинальный гипсовый бюст «Портрет И.Е. Репина» хранится в музее «Абрамцево». Специально для Репина в 1909 году была сделана его вторая версия, сегодня она находится в музее-усадьбе Репина «Пенаты».  Художнику также принадлежала и бронзовая модель бюста, которая ныне и выставляется на продажу.

В 20-е годы прошлого века она была приобретена  арт- дилером и коллекционером Львом Зилоти,  он был внуком знаменитого русского коллекционера Павла Третьякова.
 
История создания бюста очень интересна: летом 1880 года художники Репин и Васнецов встретились в усадьбе мецената Саввы Мамонтова  Абрамцево.
 
Друзья договорились провести своеобразный творческий флешмоб, в результате на свет появилось три выдающихся гипсовых скульптурных  портрета: Васнецов сделал бюст Репина, тот в свою очередь – бюст Мамонтова, а  бюст Васнецова выполнил Мамонтов.
 

manager

Также вас может заинтересовать:

Бельгийская марки попала в Книгу рекордов Гиннеса Бельгийская марки попала в Книгу рекордов Гиннеса Марка, выпущенная на днях бельгийской почтовой слу...
"Блошиные рынки" узаконят?! В нашей стране могут появиться законодательные акт...
Выпущен памятный почтовый блок к 1025-летию Крещения Руси Выпущен памятный почтовый блок к 1025-летию Крещения Руси К 1025-летнему юбилею со дня судьбоносного решения...