О проекте| Статьи и обзоры| Форум COLLS.ru - портал коллекционеров Реклама на сайте| Обратная связь| Справка

Сейчас на портале:

Коллекционеры:   131
Гости портала:   207578

ТОП-5 коллекционеров

Senfpapier   (5916 бал.)
Ant_08C   (4994 бал.)
Tagil1   (4179 бал.)
Johnny92   (3838 бал.)
uksus   (3636 бал.)

Реклама:

Статьи и обзоры

Выпущены  марки с изображением паралимпийских медалей
10 марта 2014

Выпущены марки с изображением паралимпийских медалей

В рамках Филателистической программы «Сочи 2014» Почта России издала почтовый блок из 3 марок, посвященных Паралимпиаде в Сочи. На каждой из марок этого блока изображена одна из медалей сочинских Паралимпийских зимних игр. Номинал марок с изображением золотой, серебряной, бронзовой медали соответственно 75, 50, 25 руб. Размер почтового блока – 136х80 мм, на его полях На марке изображен логотип игр и нанесен матричный QR-код с зашифрованной в нем ссылкой на сайт Сочи-2014.

Думается, что эта филателистическая новинка вызовет интерес не только тем, что она посвящена мегапопулярной сегодня олимпийской тематике, но и своей уникальностью. 
 
Создатели паралимпийских марок уверяют, что аналогов в мире они не имеют - ни по своему дизайну, ни по технологии изготовления, придающей изображению наград неповторимый 3D эффект.  При  создании марок было использовано так называемое конгревное тиснение и соответствующие цвету медалей металлизированные краски – бронзовые, серебряные или золотые.
 
Торжественная церемония гашения состоялась в отделении  связи Главного медиацентра Сочинских Игр, в ней приняли участие такие официальные лица, как участие глава МПК Филипп Крэйвен, зампредседателя российского правительства Д. Козак, президент Оргкомитета Д. Чернышенко, представитель  руководства федерального агентства связи Игорь Чурсин.
 
Новый блок вышел тиражом 150 тыс. экз..
 
Напомним, что 6 марта состоялось гашение конвертов, посвященных эстафете Паралимпийского огня. Традиция выпуска почтовой филателистической продукции, сопровождающей Олимпийские игры современности, берет начало с 1896 года.
 
Марки, выпущенные за эти годы, стали без сомнения, ценнейшими экспонатами многих филателистических коллекций. 

manager

Также вас может заинтересовать:

В Тульской области появился музей мототехники В Тульской области появился музей мототехники Простой житель Тульской области Леонид Зякин суме...
В Москве состоятся букинистические торги В Москве состоятся букинистические торги 25 сентября этого года Аукционный дом "Кабинетъ" в...
Воронежец собрал уникальную коллекцию пасхальных яиц Воронежец собрал уникальную коллекцию пасхальных яиц Известный скульптор из Воронежа Сергей Горшков соб...