О проекте| Статьи и обзоры| Форум COLLS.ru - портал коллекционеров Реклама на сайте| Обратная связь| Справка

Сейчас на портале:

Коллекционеры:   131
Гости портала:   207573

ТОП-5 коллекционеров

Senfpapier   (5916 бал.)
Ant_08C   (4994 бал.)
Tagil1   (4179 бал.)
Johnny92   (3838 бал.)
uksus   (3636 бал.)

Реклама:

Статьи и обзоры

1 марта 2014

"Ежик в тумане " - новая коллекция ИФЗ

Императорский фарфоровый завод презентовал оригинальную порцелановую коллекцию, созданную по мотивам любимого многими миллионами людей мультфильма «Ежик в тумане» Юрия Норштейна. Мероприятие состоялось в столичной галерее современного искусства фарфора. Креативная идея такого воплощения героев признанного кинокритиками лучшего мультфильма «всех времен и народов" возникла в 2012 году.

И вот идея воплощена в изящные чайные и кофейные пары, украшенные изображениями легендарных персонажей. Помимо авторов мультфильма, самого Норштейна и его супруги художника-постановщика Франчески Ярбусовой, над этим проектом трудились до полусотни высококлассных художников ИФЗ, грациозно перенесших плоскостные симпатичные персонажи на покатость фарфора.
 
При этом сверхтребовательный в работе Юрий Норштейн признал, что буквально вынул из своих коллег всю душу.  А что же в планах этого удивительного творческого тандема? Гоголевская «Шинель»! При этом не исключается, что на фарфоре  она может появиться раньше, чем выйдет в мультипликационном варианте на экран. Ведь этот мультфильм на стадии производства находится уже более тридцати лет, - вполне в характере Норштейна.
 
Напомним, что ИФЗ, который был буквально поднят из недавних руин,  категорически отказался от ширпотреба и сделал ставку на высокохудожественное производство.
Предприятие сумело переложить на «язык» столового фарфора (а в ряде случаев и на предметы малой пластики) работы Александра Флоренского,  Михаила Шемякина и Андрея Макаревича.
 

manager

Также вас может заинтересовать:

Выпущена монета, посвященная шедевру мастерской Фаберже Выпущена монета, посвященная шедевру мастерской Фаберже Монетный двор Польши выполнил по заказу Острова Ни...
Новогодняя ностальгия в Воронеже Новогодняя ностальгия в Воронеже Деды Морозы и Снегурочки из ваты, елочные украшени...
Новый выпуск коллекционных монет «Олимпийские виды спорта» Новый выпуск коллекционных монет «Олимпийские виды спорта» На сайте ЦБ Российской Федерации была опубликована...